Летнее меню для званого обеда

Лето, овощи, друзья, посиделки. Вот меню, которое я предлагаю гостям на свой день рождения, если б он был у меня летом:

1. Салат из… листьев салата.

2. Салат из помидор. Без лука и зелени. Гости не едят лук, чтоб потом изо рта не пахло, когда танцыманцыобжиманцы начнутся. А зелень не все любят. Просто помидоры дольками, соль и оливковое масло. И не режьте помидоры колечками или мелкими кубиками, а то через полчаса трапезы салат превратиться в пюре.

3. Закусочные голубчики. Такие конвертики из острого творога и листьев салата. Готовится накануне, за день до гостей.

4. Капустная горка. 

5. Баклажаны по-гречески.

6. Корзинки с грибной икрой.

7. Рулетики из копченого мяса и дыни.

8. Нарезка из 2 видов сыра и 2 видов мяса (напр. сырокопченная говядина и свиной окорок)

Горячее

9. Мясо по-французски.

10. Отварной ранний картофель.

Десерт

11. Арбуз, дыня, персики, абрикосы, виноград — что есть по сезону.

12. Конфеты ассорти

13. Кофе

Все блюда отвечают моему девизу «Бысто, вкусно, недорого и полезно».

Закуски выполняют и роль основного блюда, а не только разжигают аппетит, как апперетив. Вообще, западные традиции застолья с легкими закусками, а потом основной стол, у нас не прижились. Народу нужно, чтоб пришел, и сразу начать есть. Как салат «Оливье». А разными фиглями-миглями на шпажках баловаться недосуг.

Поэтому основной упор делается на блюдах, которые сразу можно поставить на стол и не разогревать. И народ чтоб наелся, и хозяйка не бегала туда-сюда на кухню, а спокойно сидела за столом вместе с гостями. А в качестве  доказательства изобилия, и чтоб подчеркнуть, что это не рядовой обед, после перекура и танцев выносится одно-два горячих блюда.

На десерт не рекомендую печь торт или пирожные — летом мучное плохо идет. Достаточно сладких фруктов.

Итак, как это все быстро приготовить за день(вечер) накануне и утро до прихода гостей?

С вечера я готовлю некоторые блюда и делаю заготовки. Чищу картофель, заливаю водой, накрываю крышкой и ставлю в холодильник. Отбиваю говядину или свинину для мяса по-французки, солю, перчу, перекладываю кольцами лука и слегка сбрызгиваю оливковым маслом и тоже в холодильник. Делаю закусочные голубчики. 

Также можно заранее приготовить капустную горку, обжарить кольца баклажанов и сделать грибную икру. Но вкуснее это сделать в день приема гостей.

Как это все готовить.

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Знайка-хозяйка
Знайка-хозяйка
Было на сайте никогда
47 лет (01.01.1970)
Читателей: 3 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Кулинария Пользователь клуба
все 3 Мои друзья