1. Салат из... листьев салата
Да, пока я летала в емпиреях, лето подошло к августу. Но ничего, допишу предыдущие рецепты, а потом расскажу о блюдах для плодовитого августа.
Салат из листьев салата.
Продукты: пучок салата, 1-2 головки чеснока, оливковое/подсолнечное масло, уксус, соль.
Как готовить: листья салата моем и высушиваем бумажным полотенцем. Высушивать обязательно, т.к. с мокрых листьев соус стекает.
В миску налить полстакана уксуса и растворить в нем четверть столовой ложки соли.
Взять листочек салата, опустить в раствор уксуса. Раздавить пальцем утолщение в листе салата. Выложить лист на красивую тарелку корешком в центр. Когда на терелке выложите кружок из таких листев, выдавите на листья салата зубчик чеснока и сбрызните весь слой растительным маслом.
Точно так же на тарелку выкладываем второй круг из листьев салата, пропущенных через уксус. На каждый слой выдавливаем чеснок и сбрызгиваем ( щедро, но в меру) растительным маслом.
Комментарии: наиболее вкусный такой салат через 15-30 мин. после приготовления. Очень любим мужчинами.