Кабачки со вкусом мяса.
Вот и лето прошло, словно и не бывало. На пригреве тепло. Только этого мало.
Это стихи Арсения Тарковского. Того самого. С выкебобинами был мужик, не дай Бог такого мужа. Хений.
А я вам расскажу о блюде «кабачки со вкусом мяса». Так их назвал один мой гость.
Продукты: Большой зрелый кабачок с твердой кожицей и зрелыми семечками, мука для панировки, растительное масло, чеснок, уксус.
Кожице и семечки мы использовать не будем, это я написала для того, чтоб представить степень зрелости кабачка.
Так вот, нужно эту кожицу полностью срезать и зерна с мякотью вокруг тоже вычистить. Кожа у такого кабачка дубовая, и процедуру очистки лучше поручить настоящему мужчине, с крепкипи бицепсами, как у меня на аватарке. А сами стойте рядом и наслаждайтесь видом работающего мужчины. Это веселит сердце.
Как готовить. Очищенный кабачок нарезать вдоль на 4 доли, и каждую долю нарезать поперек толстыми (1-1,5 см) кусками. Разложить эти куски на доске и посолить. Когда на кабачках выступит сок, каждый кусок запанировать в муке и обжарить на очень сильно разогретой сковороде в большом количестве растительного масла с двух сторон. Огонь не убавлять, жарить быстро до слегка румяной корочки. Выложить на блюдо, побрызгать слегка уксусом, выдавить сверху 1-2 зубчик чеснока.
ням ням