7. Рулетики из копченого мяса и дыни
Не все любят сочетание мяса и фруктов. Но некоторые любят выпендрится. А некоторым реально нравится.
В общем, легкое блюдо, но престижное. Типа салата «Капрезе».
Рулетики.
Продукты; копчености из цельного мяса(не колбаса), которые вам нравятся. Или доступны по цене. Дыня. Шпажки.
Как готовить: Нарезать тонко копченое мясо поперек волокон. Кусочек дыни очистить от кожуры. Дыню нарезать тонко чистилкой для овощей. Полжить дыню на кусочек мяса, завернуть дыней вовнутрь рулетиком. Сколоть шпажкой.
Примечание: Можно использовать готовую нарезку. Вкуснее всего с сырокопченым мясом.
Вариации: если вам доступно только варено-копченое мясо, лучше сделать с персиком. Вынуть из персика косточку, нарезать полумесяцем. Выложить на тарелку: кусочек мяса — персик, кусочек мяса — персик. Правда, некоторые мужчины не в теме, и после третьей рюмки начинают выбирать мясо с тарелки и полностью игнорируют кусочки персика. Нужно просвещать таких негламурных особей. Но осторожно, все-таки после третьей рюмки...
Я считаю, что закуска из копченого мяса и дыни — идеальна под коньяк. Равно как крекеры с голубым сыром. Идеальная посиделка с подружками — коньяк, рулетики из копченого мяса и дыни, крекеры, намазанные мягким голубым сыром, еще я б добавила шпажки из кубика твердого сыра и половинки кураги, и поднос с фруктами. Приятных разговоров!