2. Салат из помидоров
В приципе, все свои соображения я написала в списке блюд. Моя мама учили меня, что чем мельче нарезаны ингридиеты в блюде, тем лучше. Когда моя мама посещала семейные мероприятия в ресторане, она всегда неодобрительно косилась на крупно нарезанные салаты. «О, как напахали»,- говорила она — «какими огромными шматками». Это в глазах моей мамы есть доказательство нерадивости рестораторов. Мама, ты не права!
Мне очень нравится европейская высокая кухня, когда каджый продукт сохраняет свое звучание в блюде, и лучшие вкусы каждого продукта извлекаются наружу и подчеркиваются. Мелкая нарезка часто убивает многие вкусы. Мелкая нарезка в каждом блюде позволяет продемонстрировать только одно -нечеловеческое трудолюбие хозяйки. Всему свое место.
Но я не люблю такие рецепты, описание которых напоминают средневековые епитимьи или пытки.
Итак, помидоры, очищенные от корешкового уплотнения и нарезанные крупными дольками. Посолить и полить хорошим оливковым маслом.