2. Салат из помидоров

В приципе, все свои соображения  я написала в списке блюд. Моя мама учили меня, что чем мельче нарезаны ингридиеты в блюде, тем лучше. Когда моя мама посещала семейные мероприятия в ресторане, она всегда неодобрительно косилась на крупно нарезанные салаты. «О, как напахали»,- говорила она — «какими огромными шматками». Это в глазах моей мамы есть доказательство нерадивости рестораторов. Мама, ты не права!

Мне очень нравится европейская высокая кухня, когда каджый продукт сохраняет свое звучание в блюде, и лучшие вкусы каждого продукта извлекаются наружу и подчеркиваются.  Мелкая нарезка часто убивает многие вкусы. Мелкая нарезка в каждом блюде позволяет продемонстрировать только одно -нечеловеческое трудолюбие хозяйки. Всему свое место.

Но я не люблю такие рецепты, описание которых напоминают средневековые епитимьи или пытки.

Итак, помидоры, очищенные от корешкового уплотнения и нарезанные крупными дольками. Посолить и полить хорошим оливковым маслом.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Знайка-хозяйка
Знайка-хозяйка
Было на сайте никогда
47 лет (01.01.1970)
Читателей: 3 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Кулинария Пользователь клуба
все 3 Мои друзья