3. Закусочные голубчики.
Да, че-то масло маслянное у меня полчилось. В реальности можно ставить на стол либо салат №1, либо закуску №3. Выбирайте. Но рецепт все равно расскажу. Внимание! Авторское блюдо.
Закусочные голубчики.
Продукты: листья салата (крупные), творог, майонез, чеснок, соль, перец черный и красный, специи хмели-сунели, уксус, растительное масло.
Как готовить: листья салата помыть, обсушить бумажным (или обычным вафельным) полотенцем.
Сделать начинку: в миске смешать творог, майонез, соль, специи, выдавить чеснок. В каких пропорциях? У вас должна получиться достаточно вязкая и острая масса. Если распадается на комочки, добавьте еще майонеза. Чеснок и специи должны быть выраженными. Мешать просто вилкой до однородной массы. Условно однородной. Не надо делать крем-пюре, комочки творога должны присутствовать. Ведь ваша задача — накормить гостей, а не продемонстрировать свое рвение.
Потом берете лист салата, раздавливаете пальцем центральную жилку, кладете на середину начинку и заворачиваете как голубцы. Складываете слоями в эмалированную кастюлю, если будете раскладывать на тарелки, или сразу в красивую посуду, в которой будете подавать.Каждый слой сбрызгиваем уксусом, выдвавливаем чеснок, сбрызгиваем растительным маслом.
Комментарии: Если вы считаете майонез исчадием ада, то есть 2 варианта — приготовить майонез самим (рецептов полно, но как-то напишу свой), или вместо майонеза добавить растительное масло в начинку. Получается неплохо, но с майонезом все-таки вкуснее.
Творог я использую базарный. Нужно выбирать не кислый, а хороший и качественный, без посторонних привкусов. Можно использовать и хороший магазинный творог.
Эта закуска тоже любима мужчинами благодаря своей остроте. Заменяет одну мясную закуску, позволяя следовать моему правилу «дешево, быстро, вкусно». Ну, и полезно, само-собой.
Блюдо готовится накануне, и ждет гостей в холодильнике. За ночь блюдо достигает необходимой остроты. А в день приема разгружает хозяйку от излишних хлопот.